主办:中共达州市渠县委政法委员会 达州市渠县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:渠县长安网  >  检察视界
渠县:司法救助送温暖 一面锦旗表谢意
www.qx.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-06-28 14:07 】 【 来源: 达州长安网 】
  “感谢检察院的司法救助,这面锦旗是我们全家的心意。”6月22日一大早,被害人近亲属王某某就来到渠县检察院,将一面写有“温暖检察情,救助暖人心”的锦旗送到检察官手中,表达自己的感激之情。

  2017年8月15日23时许,王某某的大儿子王某因其弟杨某某与唐某在渠县渠江镇“星系”网吧发生冲突,王某得知情况后找唐某等人理论。唐某等人便邀约了多人持刀追赶至渠江新城“河粉哥”宵夜店后门将王某砍到在地后扬长而去。案发后,经法医鉴定,王某的损伤程度为重伤二级。王某某的儿子王某被砍伤后在渠县县医院住院治疗了三个多月,因治疗花去各种费用十多万元,这些钱均是作为母亲的王某某从亲朋好友处借得,后因无钱治疗只好回家疗养,同时肇事方一直未对王某进行任何赔偿。王某系王某某的第一任丈夫杨某某所生,杨某某在三年前出车祸死亡,杨某某系王某某前任丈夫杨某某所生,王某某与杨某某于2016年离婚,王某和在读高中的弟弟杨某某与母亲王某某共同生活在一起,王某某靠一个人在渠县打零工维持一家三个人生活和开支,现家庭生活十分困难。我院在得知这情况后,认为王某某的情况符合国家司法救助条件,立即启动国家司法救助程序,向王某某发放了10000元司法救助金。

  近年来,渠县检察院切实践行“司法为民”理念,主动作为,采取协调、精神疏导、经济救助、司法救助等多种方式,实现救助方式的多元化,自2016年以来,共救助刑事被害人20人,发放救助金16.5万元,取得了良好的社会效果和法律效果。(刘晓洪)



编辑:潘柏林
相关新闻