主办:中共达州市渠县委政法委员会 达州市渠县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:渠县长安网  >  检察视界
渠县检察院在禁毒日进行多形式的法治宣传
www.qx.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-06-28 14:07 】 【 来源: 达州长安网 】
  为迎接“国际禁毒日”,深入宣传《中华人民共和国禁毒法》,充分教育社会公众,特别是青少年认清毒品危害、远离毒品犯罪。6月26日,渠县检察院、渠县法院、渠县公安局、渠县镇府等部门联合在万兴广场举办“健康人生绿色无毒乐享宕渠”法治宣传活动。

  此次法治宣传活动以学生文艺演出、诗歌朗诵、发放禁毒宣传单等形式进行,渠县检察院、渠县法院、渠县公安局、渠县镇府各部门派相应人员到场以及现场观众共计1000人参与本次活动。以禁毒为主题演出《林则徐虎门销烟》、《生命》等节目,学生们的倾情表演,震撼心灵,揭示了毒品对青少年和社会的危害。渠县检察院、法院、公安局相继向人民群众发放禁毒宣传单,讲解了识别毒品的方法、怎样预防毒品危害以及国家对防范、打击毒品犯罪的有关法律知识,向广大群众广泛宣传毒品的基本知识及其危害,进一步加深群众抵制毒品的决心,并领导人民群众、学生举行千人反毒签名活动,排着整齐的队伍在“远离毒品、珍惜生命”的广告牌上庄重的签下自己的名字,形成全社会共拒毒品的良好氛围。

  这场有舞蹈、有歌声、有朗诵等形式多样内容丰富的现场禁毒教育活动,无疑会在学生及广大人民群众的脑海中留下烙印,对他们珍爱生命,拒绝毒品大有裨益。渠县检察院将加大对毒品案件的执法力度,坚决打击毒品犯罪,保障社会和谐,让青少年健康成长。(冯城)

  



编辑:潘柏林
相关新闻