主办:中共达州市渠县委政法委员会 达州市渠县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:渠县长安网  >  法院天地
渠县:古稀老父状告女婿 法院调解握手言和
www.qx.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-06-11 11:46 】 【 来源: 达州长安网 】
  近日,78岁的古稀老人肖某一纸诉状将其女婿万某诉至土溪人民法庭,请求法院判令其子返还欠款。

  肖某和女婿万某合伙在土溪镇开茶馆,后因肖某年老多病无法合伙经营,于是退股。万某同意肖某退股并向出具了欠条,欠条载明2018年2月15日付清入股资金20000元。但到期后,肖某多次催收,万某始终没有偿还。为了维护自身的合法权益,肖某不得已将万某告上法庭。本案事实清楚,证据确实充分,但清官难断家务事,原被告双方多年以来因生活琐事积累了很大的怨气,争执很大,互不让步。承办法官首先对原告肖某进行安抚,认真听取和记录肖某的诉求,表示法院一定会尽快认真努力解决好该案纠纷,以保障老人的合法权益。同时,承办法官对被告万某进行认真细致的询问。在听取原、被告双方意见后,提出了合理调解方案,尽量促成原被告达成一致意见。

  在法院多次主持调解下,基于被告万某认错态度较好,且被告万某保证以后会尽心尽力和老父搞好关系,原告也同意和解,原、被告双方遂达成和解协议。被告万某主动支付了欠款,耄耋老父肖某也主动撤回了起诉。(李林晓)



编辑:潘柏林