主办:中共达州市渠县委政法委员会 达州市渠县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:渠县长安网  >  司法行政
渠县:一建档贫困户获司法救助
www.qx.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-06-04 16:08 】 【 来源: 达州长安网 】
  “感谢检察官们,是你们帮我们渡过难关,让我们看到了生活的希望!”这是渠县检察院近日在渠县望溪乡张庙村四组向刑事被害人亲属张维勇发放10000元司法救助金时出现的感人的一幕。

  近年来,渠县检察积极践行司法为民理念,把司法救助与精准扶贫进行有效结合,及时将司法救助工作融入到精准扶贫工作中去,拓展了司法救助工作的外延,推动了脱贫攻坚工作的深入开展。2018年5月上旬,该院控申部门在办案中了解到,因交通肇事致死的刑事被害人蒋良坤(女)与其丈夫张康兵、儿子张维勇、孙女张月发四人共同生活,张康兵长年多病,无劳动能力,全家四人全靠张维勇在外打零工维持全家人的生活,张康兵、张维勇、张月发均是建档贫困户。蒋良坤在抢救期间共垫支医疗费用10余万元,家庭生活十分拮据。通过走访核实后,该院决定对其实施司法救助,并发放司法救助金10000元。(刘晓 洪蒋林)





  

编辑:潘柏林
相关新闻