主办:中共达州市渠县委政法委员会 达州市渠县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:渠县长安网  >  法院天地
渠县:索要扶养费和好如初 共进午餐祝生日快乐
www.qx.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-05-21 15:07 】 【 来源: 达州长安网 】
  5月14日,渠县人民法院审结一起扶养费纠纷案,妻子杨某称丈夫嫌弃自己有病,赶其出家门,丈夫蒲某称是妻子自己犯病,乱扔东西还打人,孰是孰非?最终经过主审法官的调解,夫妻二人和好如初共祝原告生日快乐。

  原告杨某出生后因患病医治无效智力有障碍,被告蒲某于2013年经人介绍认识原告,但并没嫌弃原告,2014年10月双方办理了结婚登记手续,2015年1月19日生育一子,现年3岁。原告没有工作,一家人靠被告打工挣钱过日子。原、被告婚后与被告的父母生活在一起,婚后初期夫妻感情尚可,被告的家人对原告也是关爱有加,特别是原告在怀孕期间更是百般体贴、照顾,一家人其乐融融。但在原告生育小孩后,特别是被告家拆迁搬进新房后,被告家人对原告的态度就大相径庭,总是找借口嫌弃原告,甚至撵原告出门。原告父母本在外打工,知道此事后,千里迢迢赶回老家,支持女儿诉至法院要求扶养费。

  渠县人民法院于2018年4月12日立案后,主审法官多次到原、被告的家里了解情况,丈夫蒲某接到法院传票后,称自己并不想离婚,只因妻子光犯毛病,有时还打人,才与家人闹得不愉快的。

  5月14日本案开庭审理,双方很多亲友都到庭参加旁听,主审法官经过耐心调解,对原、被告双方及家人进行了说服教育,被告认识到自己的不足,并到庭向其妻子及岳母赔礼道歉,保证要好好照顾原告。正巧当天是原告杨某的生日,被告家人主动邀请原告家人共进午餐为原告杨某过生日。最终二人和好如初,蒲某同意每月给付妻子杨某200元零花钱,并一次性补偿其岳母2000元。(熊英 杨雪)






  
编辑:潘柏林