主办:中共达州市渠县委政法委员会 达州市渠县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:渠县长安网  >  法院天地
渠县法院普法活动进夜校
www.qx.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-05-14 15:44 】 【 来源: 达州长安网 】
  5月9日下午16时许,渠县法院以嘉禾乡雅化村农民夜校培训会为契机,利用党员活动日,驱车前往嘉禾乡雅化村再次开展法制进夜校宣讲活动。



  到达雅化村村委会后,渠县法院立案庭庭长刘淑敏在雅化村村民委员会会议室农民夜校进行了主题为“如何依法信访”的法制宣讲。

  本次法制主题宣讲活动刘庭长根据国务院的信访条例,从什么是信访的解释开始,告诉大家信访要逐级进行、应到指定的场所表达自己的诉求、应遵循信访的合法程序依法信访,并结合工作生活中遇到的实际案例,分层次、有条理、多方位地为在场的村民深入解释了信访活动的合法性与非法性的区别,积极引导村民通过合法合理的途径与方式维护自己的权益。活动现场,雅化村村民积极与刘庭长进行互动,刘庭长讲到,合法合理的信访活动,是国家法律法规赋予我们人民的权利,应当支持,但是非法无理的信访活动,百害无一利,坚决不可为。

  普法宣传活动结束后,刘庭长与雅化村第一书记饶明全进行了交流,刘庭长表示普法活动进夜校,对于提高村民法律素养、法治意识具有积极意义,今后会争取一切机会,继续进行普法宣传,为法治中国的建设尽最大努力。(刘淑敏)

  




编辑:潘柏林