主办:中共达州市渠县委政法委员会 达州市渠县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:渠县长安网  >  司法行政
渠县司法局开展法治文艺扶贫帮扶活动
www.qx.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-04-16 14:22 】 【 来源: 渠县长安网 】
  为丰富贫困群众的文化生活,宣传党的脱贫政策,进一步提高广大贫困群众的思想道德素质和法治观念,推动贫困村“物质、精神”双脱贫,引导贫困户形成好习惯,贫困村形成好风气,4月11日,渠县司法局邀请“渠县晚霞艺术团”的演员在帮扶村——临巴镇凉桥村举办了专场法治文艺演出活动,为凉桥村村民呈上了一场精彩而又富有教育意义的法治文化大餐。



  活动现场,演员们以舞蹈、歌曲、相声、小品等多种艺术表演形式,为群众表演了《幸福的粑耳朵》《麻将惹的祸》《儿女的婚事》等节目。演员们用发生在群众身边的真实故事,以通俗易懂的语言和诙谐幽默的表演为现场群众献上了一个又一个的精彩节目。由于节目内容贴近生活、贴近百姓,所以深受群众喜欢,演出现场掌声阵阵,笑声不断。演出结束后,司法局工作人员还为现场群众发放了《法律援助条例》、《渠县普法实用手册》、《农民工学法用法实用手册》等普法宣传书籍,并解答了群众提出的法律疑问。

  此次法治文艺演出贴近群众、贴近生活,群众乐于接受,让观众在轻松休闲、嬉笑娱乐中接受了教育,增强了法律意识,树立了法治观念。同时,也调动了群众学法、守法的自觉性和主动性,让村民们懂得了更多的做人道理,感受到了来自党和政府的温暖与关怀,推动了全社会崇德向善、人人思进社会风气的形成。活动得到了当地群众的一致好评。(何佰璟)
编辑:潘柏林