主办:中共达州市渠县委政法委员会 达州市渠县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:渠县长安网  >  检察视界
渠县检察院召开“牢记使命永葆忠诚”纪律作风建设动员会
www.qx.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-03-26 14:45 】 【 来源: 达州长安网 】
  3月20日,渠县检察院召开了“牢记使命、永葆忠诚”纪律作风建设专项行动动员会,对2018年全体干警思想纪律作风教育整顿进行动员部署。党组书记、检察长张盛出席会议,党组副书记、副检察长董代伟主持会议,全体检察干警参加了会议。



  会上,宣读了《渠县人民检察院关于开展“牢记使命、永葆忠诚”纪律作风建设实施方案》和领导小组文件,层层签订了党风廉政建设责任书。检察长张盛指出,全体检察干警要深刻认识开展此次纪律作风建设活动的重大意义,全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央、省委、市委、县委和上级检察机关关于深化作风纪律建设部署要求,切实做到“五讲”:一要讲政治。坚持党的绝对领导,全体检察干警要坚定政治方向,坚守司法良知,提升司法效能,使检察工作更有温度,化解矛盾更有力度,增进和谐更有深度,在新时代下展现新作为。二要讲学习。学习是前进的基础,全体检察干警要以建设学习型检察机关为契机,强化政治理论学习和检察业务学习,开展大规模、常态化的业务培训和岗位练兵,把党组会学纪、检委会学法固化成制度。三要讲廉洁。把“严”的要求贯穿在过硬队伍建设始终,全体检察干警要守住廉洁底线,不碰“红线”,切实抓好中央八项规定实施细则精神的落实,以零容忍的态度消除“软、散、懒、推、浮、贪”现象,大力弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的价值观。四要讲制度。把一切权力关进制度的笼子里,全体检察干警要严格落实“一岗双责”,深化责任清单、痕迹管理、述责述廉等有效机制,健全完善廉政风险防控、权力运行制约、教育管理监督、检查考核问责等机制。五要讲问责。深化监督执纪“四种常态”,全体检察干警要紧紧咬住“责任”二字,抓住“问责”这个要害,持之以恒解决“四风”和司法作风突出问题,政工纪检要敢于问责,真正形成问责一个,警醒一片的震慑效应。

  最后,检察长张盛要求全体检察干警要以开展“牢记使命、永葆忠诚”纪律作风建设活动为契机,提高政治站位,坚定不移抓好党风廉政建设,强化执纪问责,以铁的决心、铁的纪律、铁的担当打造一支政治坚定、司法为民、敢于担当、清正廉洁的检察队伍,为建设幸福美丽新渠县提供强有力的纪律保障。(杜炜)

  


编辑:潘柏林