主办:中共达州市渠县委政法委员会 达州市渠县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:渠县长安网  >  案件直击
渠县出入境前台捡到“肥包” 窗口民警及时归还
www.qx.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-02-13 15:32 】 【 来源: 达州长安网 】
  2月6日,渠县政务中心出入境前台有人不慎将自己的挂包遗落在了办事前台,民警及时联系失主归还包,通过点滴小事体现爱民之举,用实际行动增进了警民鱼水情谊。

  当日下午16时,渠县出入境窗口民警王玲在受理证件时发现了一个挂包落在了前台,民警询问在场群众均无人认领后,将此事向副大队长王琼作了汇报。为了找到包的主人,王琼当场打开包查看有无证件,经检查,包内有万余元现金、身份证、银行卡和香烟等物。根据身份证显示的名字对照申请材料进行查找,发现失主名叫罗某,并电话联系了罗某。原来,罗某(新疆居民)15时许陪妻子和女儿到出入境办理了出入境证件,办完后又匆匆离开,将自己挂包忘在了民警王玲的受理工作台上。

  半小时后,失主匆匆来到大厅,经当场核对包内物品等信息后,民警将包完璧归赵。失主说:“我包内的各种证件非常重要,随时需要,幸亏包包是丢在你们公安这里,要是在其他地方就完了,我为人民警察拾金不昧的高尚品德点赞!”说着要拿出一摞现金表示感谢,民警当即予以拒绝。

  这些点滴小事经常在出入境窗口发生,也正因为这些小事展现了窗口民警优秀的个人品质和道德情操,进一步树立了宕渠公安的良好形象。(周书利)



编辑:潘柏林