主办:中共达州市渠县委政法委员会 达州市渠县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:渠县长安网  >  政法要闻
渠县县委常委、政法委书记调研指导春运安保工作
www.qx.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-02-11 14:22 】 【 来源: 达州长安网 】
  近日,渠县县委常委、政法委书记朱和志在县综治办、县公安局、县交运局、县安监局、县经信局和县征补局负责人的陪同下赴渠县火车站、消防大队、汽车站、寄递物流企业、交警大队和城区治安岗亭调研指导2018年春运道路交通安全、消防安全及节日安保工作。



  在渠县火车站和汽车站,朱和志仔细询问当前客流量和春运形势,在听取了车站负责人相关情况汇报后,朱和志指出,春运重在一个“运”字,我们不能通过超员、超速解决运力问题,要通过增加车次,优化线路等方式,努力提高运力,确保运输安全、畅通、有序;要提高服务质量,加强火车站停车场的服务管理,车站要备有热水和日常药品等,为旅客提供应急服务;春运期间车站人口密集,人员流动性大,车站要组织铁路职工、民警和治安巡逻队员,加强治安巡逻,确保旅客生命财产安全。

  在渠县消防大队,朱和志在详细了解春运期间工作安排情况后,他要求消防大队要加强对超市、网吧、酒吧、歌舞厅、宾馆、棚户区等人员密集场所安全隐患的排查,重点检查消防器材是否配备到位,消防通道是否合理、通畅,微型消防站是否正常运行,棚户区天然气管道是否破损、电线是否老化等消防安全隐患,对排查出的安全隐患要立即整改;春节期间,消防队员要全员在岗在位,处于备战状态,特别是在跨年时刻烟花爆竹燃放的时间,要加强巡逻和戒备,出现火灾苗头要立即反应,迅速处置。

  在渠县交警大队,朱和志仔细查看了视频监控系统应用情况,详细询问了春运警力安排部署情况。他要求公安监控视频要和“雪亮工程”加强资源共享,避免重复建设;春运期间外出务工人员带车回乡人员增多,人口流动性大,要做好交通保畅工作;春运期间要严管严处交通违法,确保全县道路交通安全形势稳定。

  在寄递物流企业,朱和志详细了解三个“100%”制度落实和春节期间工作安排情况后,对企业负责人强调,要对从业人员加强违禁物品的识别培训力度,特别是目前出现的一些新型毒品,可以在企业营业场所张贴照片,提高识别能力,有异常情况,必须立即上报。必须坚持100%收寄验视、100%实名收寄、100%过机安检的三个“100%”制度,确保寄递物流运输安全。

  最后朱和志一行专程前往了万兴广场治安岗亭,慰问治安巡逻队员,详细了解治安巡逻队员日常生活和工作情况。他指出,春节期间,历来是治安问题多发期,从现在开始要加强街面治安巡逻,对发现的治安问题要立即处理,确保人民群众生命财产安全,为群众过上一个祥和的春节营造安全稳定和谐的社会环境。(渠县综治办)




编辑:潘柏林