主办:中共达州市渠县委政法委员会 达州市渠县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:渠县长安网  >  政法要闻
渠县人大领导赴联系乡镇召开脱贫攻坚座谈交流会
www.qx.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-02-01 17:08 】 【 来源: 达州长安网 】


  1月31日,渠县人大常委会副主任周泽烂到静边镇、蔡和乡召开了攻坚工作问题与对策座谈交流会,县级联系部门、静边镇和蔡和乡的相关领导、各贫困村的支部书记、主任、派驻第一书记等人参加了会议。

  会上,与会人员就群众住房改善压力大、饮水安全没完全得到保障、产业扶贫缺乏持续增收、帮扶及教育仍有欠账、部分脱贫攻坚项目实施进度滞后等问题进行了深入交流,并提出来有针对性的意见建议。周泽烂认真听取与会人员所提的问题与对策后,表示将对其进行认真梳理、及时汇报、分类解决。

  会上,周泽烂对2017年联系乡镇的脱贫攻坚工作予以了充分肯定,并就进一步做好脱贫攻坚工作提出了五点要求:一、坚持目标导向。要对照中央、省、市县对脱贫攻坚工作的总要求,对标2018年脱贫攻坚整县“摘帽”的总部署,盯准各项分类的硬任务,细化户档资料等方面的子项目,认真研读、深度思考、反复琢磨,立足客观实际,正确定位职责,全面做好各项脱贫攻坚工作。二、坚持重点突破。要花大力气、下苦功夫,在吃透精神的前提下,弥补工作欠账、补齐工作短板,要在增收减贫、发展产业、基础改善、宣传引导上功夫,全面完成2018年工作任务。三、坚持超常举措。脱贫攻坚工作从一开始,就要紧绷弦、严纪律、实作风。要早干、巧干、苦干、实干,各帮扶部门、乡镇村都要一步一个脚印,全力攻坚克难。四、坚持连环责任。对于脱贫攻坚工作,乡镇村主责,部门主帮,第一书记主管,大家同甘共苦、排忧解难、共享收获,乡镇村、帮扶部门以及各级干部紧密联系在一起,将承担着连环责任。五、坚持全力保障。2018年是脱贫攻坚工作关键年、决战年,各乡镇村和帮扶单位务必百倍用心、千倍努力,切实做到领导重视、力量倾斜、政策倾斜、项目支撑、帮扶工作、资金帮助超空前,千方百计保障脱贫攻坚战的全面胜利,顺利实现2018年脱贫攻坚工作整县“摘帽”。(魏荣峰)
编辑:潘柏林
相关新闻