主办:中共达州市渠县委政法委员会 达州市渠县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:渠县长安网  >  检察视界
渠县检察院检察长出庭支持公诉
www.qx.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-01-31 15:58 】 【 来源: 达州长安网 】


  2017年11月10日,渠县人民法院在第七审判庭对被告人崔某某涉嫌诈骗罪一案公开开庭审理,渠县检察院检察长张盛首次以国家公诉人的身份出席法庭支持公诉。

  作为员额制检察官、案件承办人张盛在法庭调查环节宣读了起诉书,针对起诉书所指控的犯罪事实对被告人进行了讯问,并当庭出示了崔某某涉嫌诈骗罪的相关证据,与被告人崔某某进行当庭对质。随后在法庭辩论环节公诉人张盛从本案的证据采纳、事实认定及定性发表了公诉意见,并综合被告人的当庭认罪态度向法院提出了有期徒刑缓刑的量刑建议。被告人崔某某在众多证据面前表示愿意认罪伏法,为了更好完成高检院对案件释法说理的相关政策规定,在第二轮法庭辩论环节,公诉人张盛提出希望被告人及在座的旁听群众都能通过本案吸取教训,任何时候任何情形都必须守住法律的底线,多学法、严守法,做法治社会的合格公民。

  渠县法院院长董小飞作为案件审判员,在开庭审理后支持检察机关对崔某某犯罪事实及罪名的指控,并当庭作出判决:判处崔某某诈骗罪,有期徒刑一年零六个月,缓刑两年,并处罚金一万元。

  这是该院积极适应司法体制改革,落实领导带头办案,全面提升业务能力的重要举措,切实发挥了领导干部在司法办案中的示范引领作用,为其他入额检察官树立了榜样。目前,员额制、司法责任制等司法改革措施在渠县检察院已全面落实,入额的院领导直接办案已成常态。(据公诉科材料整理)

  



编辑:潘柏林