主办:中共达州市渠县委政法委员会 达州市渠县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:渠县长安网  >  综治维稳
渠县司法局召开凉桥村2018年脱贫攻坚推进会
www.qx.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-01-25 11:59 】 【 来源: 达州长安网 】


  1月7日,渠县司法局在临巴镇凉桥村村委会议室召开凉桥村2018年脱贫攻坚推进会,会议由渠县司法局局党组书记、局长严清平主持,司法局全体机关干部职工和凉桥村村支两委全体干部参加会议。

  会议指出,2018年是全县脱贫“摘帽”的决胜之年,全体干部职工必须全力以赴,迅速把思想和行动统一到县委和县政府的决策部署上来,统一到脱贫攻坚的目标上来,着力抓好各项政策措施落地落实。

  会议要求,一是提高政治站位,认清形势。全体干部职工务必要深刻认识到脱贫攻坚是当前全局首要政治任务,必须切实提高脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感,凝心聚力打赢凉桥村脱贫攻坚战。二是强化责任担当,认真履职。全体帮扶责任人要深入到帮扶对象中去,走访看望帮扶对象,对照脱贫攻坚任务要求,全覆盖做好群众工作,大力宣讲脱贫攻坚政策,全面掌握帮扶对象基本情况,切实推进精准帮扶工作,全面梳理存在问题,查漏补缺,完善帮扶痕迹管理和贫困户档案整理。三是完善考核机制,逗硬问责。脱贫攻坚工作唯此为大,此项工作将严格考核,对于脱贫攻坚工作中出现重大问题和失误的,将严厉问责。

  会议强调,脱贫攻坚工作是当前重中之重的中心工作,全县脱贫攻坚已进入决战决胜阶段,全体干部职工必须全力以赴、全面行动、全力冲刺,尽一切努力做好精准帮扶工作,确保圆满完成脱贫攻坚目标,打赢渠县脱贫攻坚战。(陈小娜)




编辑:潘柏林