主办:中共达州市渠县委政法委员会 达州市渠县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:渠县长安网  >  司法行政
渠县司法局开展“政策大宣讲·群众大走访”活动
www.qx.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-01-16 15:38 】 【 来源: 达州长安网 】
  “大叔,您最近身体咋样?”“您对我们目前的帮扶工作还满意吗?家里还有些什么困难?”日前,在临巴镇凉桥村某贫困户家中,渠县司法局工作人员一边拉着家常询问着贫困群众的实际情况,一边详细作着记录,落实扶贫攻坚工作。

  为深入贯彻落实县委精准扶贫精准脱贫要求,切实加强对贫困户的联系帮扶和责任包保,从1月5日起,渠县司法局主要领导带队机关全体干部职工深入扶贫驻点村临巴镇凉桥村,开展为期一周的“政策大宣讲·群众大走访”活动。

  活动期间干部职工对凉桥村逐户逐人进行调查,身体力行倾听民声、了解民情、解决人民诉求。深入结对帮扶贫困户家中,每到一户,都与帮扶对象面对面交谈,心贴心交流,细致了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况听取他们谈及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,并鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜贫困的信心和勇气,在党和政府的关怀和社会各界的帮助下,充分利用自身优势和资源,摆脱贫困奔小康。(廖双岚)

  



编辑:潘柏林