主办:中共达州市渠县委政法委员会 达州市渠县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:渠县长安网  >  政法要闻
渠县委政法委联合三汇镇开展党员活动日暨脱贫攻坚宣讲
www.qx.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-01-15 15:09 】 【 来源: 达州长安网 】


  为进一步加强党建城乡共建,深入开展党员活动日活动,1月10日,在2018年第一个党员活动日,渠县委政法委机关支部与三汇镇长久村支部联合开展了以脱贫攻坚政策宣讲、有奖知识竞赛为主题的党员活动日活动,强力助推脱贫攻坚。

  渠县委常委、政法委书记朱和志,三汇镇党委书记王兴及政法委机关全体党员干部、长久村党员干部和群众共计200余人参加了活动。

  有奖知识竞赛参与主体为长久村全体村民,竞赛形式分为抢答和抽答,奖品包括烧水壶、保温杯、中国结、雨伞、洗洁精、洗衣粉、肥皂等10多种群众日常生活必需品,竞赛题目包括扶贫政策类、精准识别类、精准帮扶类、精准退出类、金融扶贫类、教育扶贫类等10大类,均以群众喜闻乐见的形式进行抽问答题。虽然天气寒冷,但全体干部职工和村民们热情高涨,争先恐后举手答题,同时主持人也利用机会向广大群众宣讲政策,从为什么要脱贫攻坚、帮谁脱贫、怎么脱贫、怎么退出等相关脱贫政策进行解读,让村民们了解每一项政策、明白每一项措施,弄懂每一个问题,做到寓教于乐,扶贫政策知识全覆盖。

  活动最后,渠县委常委、政法委书记朱和志再次向群众宣讲了脱贫攻坚相关政策,鼓励广大群众在党委、政府的坚强领导下,充分发挥自身才能,借助脱贫攻坚的利好政策,勤劳致富奔小康。村民们纷纷表示,本次活动让他们受益匪浅,感受到了党和政府的温暖,更坚定了他们脱贫致富的信心和决心。大家坚信,长久村的明天一定会更加美好。(王红云)


编辑:潘柏林