主办:中共达州市渠县委政法委员会 达州市渠县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:渠县长安网  >  警界风采
渠县贵福派出所开展百日平安会战烟花爆竹检查
www.qx.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-01-09 14:59 】 【 来源: 达州长安网 】
  年末岁尾,烟花爆竹的销售旺季也随之到来,也是非法经营、储存和运输烟花爆竹高发期。为进一步加强辖区烟花爆竹安全管理,严厉打击非法经营、储存和运输烟花爆竹的行为,有效预防烟花爆竹事故发生,确保人民群众生命财产安全,渠县贵福派出所深入开展“百日平安会战”,周密部署,组织对辖区内烟花爆竹销售点开展专项消防安全检查工作。

  民警对辖区每个烟花爆竹经营销售店均到户检查,认真检查了各烟花爆竹经营销售店中烟花爆竹销售品种、来源是否合法、质量是否合格;是否存在非法生产、无证经营或超许可范围经营的行为;是否按规定配送、储存烟花爆竹;是否销售过期烟花爆竹等。对于存在安全隐患能立即整改的当场要求马上进行整改,对不能立即整改的,停止烟花爆竹的售卖,杜绝有安全隐患死角的存在。并对其经营业主进行安全常识教育,督促其严格落实烟花爆竹销售管理规定,做好安全防范工作。同时与烟花爆竹销售点负责人签订了易燃易爆场所消防安全管理责任书。

  通过此次开展烟花爆竹检查活动,辖区烟花爆竹经营场所的安全隐患得到了及时整改,加深了各烟花爆竹经营业主的安全意识,有效防止重大安全消防案事件发生。(周书利)



编辑:潘柏林