主办:中共达州市渠县委政法委员会 达州市渠县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:渠县长安网  >  依法治县
渠县城东派出所扎实做好岁末年终安保维稳
www.qx.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-01-09 14:59 】 【 来源: 达州长安网 】
  按照县局关于做好元旦、春节期间治安管控工作的要求,结合“百日平安会战”专项行动的开展,渠县城东派出所精心部署,积极采取“六个狠抓”举措,全力维护岁末年终辖区社会治安大局稳定。

  一是狠抓情报收集研判。充分调动特情、耳目等秘密力量,运用专业技术手段,以欠款欠薪、非法集资、房地产开发、重点项目建设等领域为重点,切实加强情报信息搜集工作,真正做到“敌动我知、未动先知”,牢牢掌握主动权。

  二是狠抓重点人员管控。严格落实重点人员等级管控机制,对辖区各类关注对象,摸清底数,掌握动向,属地派出所督导稳控责任单位落实“五包一”措施,做到每天见面,并加强动态管控,确保“不漏管、不失控”。

  三是狠抓街面巡逻盘查。屯警街面,联合“红袖标”群防组织加大对重点区域重点路段,重点场所的巡防密度。同时,采取车巡与步巡相结合、武装巡逻和便衣巡逻的方式,加大对可疑车辆、可疑人员的盘查力度,及时发现和打击街面现行犯罪。

  四是狠抓严打整治力度。结合“百日平安会战”专项行动,全面开展冬季社会治安重点整治,进一步强化打击、防范工作力度。同时,加大对旅馆、网吧、KTV、出租屋等复杂场所的清查整治力度,实时发现打击“黄赌毒”等各类违法犯罪行为,有效挤压犯罪空间。

  五是狠抓公共安全监管。结合冬季“防事故、保安全”工作,进一步加强交通、治安、消防、内保单位和涉危涉爆场所的安全监管力度,开展高密度、无缝隙的安全排查,及时发现隐患,堵塞漏洞。

  六是狠抓应急保障机制。严格落实24小时值班备勤和领导带班、重大信息及时上报制度,做好各项应急处突准备。同时,结合队伍纪律作风集中教育整顿,进一步严肃警风警纪,严格落实各项规定和纪律要求,确保队伍始终保持纯正警风和严明纪律,不出问题。(周书利)

   


编辑:潘柏林