主办:中共达州市渠县委政法委员会 达州市渠县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:渠县长安网  >  队伍建设
渠县丰乐派出所多举措推进“百日平安会战”
www.qx.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-01-09 14:57 】 【 来源: 达州长安网 】
  为深入贯彻党的十九大会议精神,筑牢冬季治安防范“铜墙铁壁”,打赢“百日平安会战”,渠县丰乐派出所创新举措,主动作为,以强化阵地控制为主,加强巡防管控为辅,深入推进社会治安管控措施。入冬以来,盗窃、抢劫、行骗等案件发案率升高,直接威胁群众人身财产安全,为了严防各类犯罪案件的发生,防患于未然,丰乐派出所从防范工作入手,创新工作模式,做好管控措施。

  一是聚合资源,促成联动能力。该所整合辖区内警务室、单位保安、巡逻队等各方资源,制定培训方案和演练预案,对丰乐乡政府治安巡逻队员开展安全技能防范、突发事件处理及自我保护知识演练,有效提升辖区巡逻人员的巡检质量和实战技能。同时每个丰乐“当场日”,组织民警与巡逻队员一同在街面进行巡逻,提高见警率,对犯罪分子予以震慑。

  二是以点治面,促推管控能力。将丰乐辖区企业、学校、医院等单位纳入巡逻和检查重点,针对丰乐辖区内重点单位较少的实际情况,派出所每天安排专职民警对以上单位进行安全巡查,每周对辖区重点部门、旅店业、宾馆、物流寄递业开展治安清查,认真登记核对从业人员和住宿人员。对金融单位、企事业单位等重点单位开展消防安全检查,及时消除各种隐患,积极预防重大安全事故的发生。

  三是强化源头预防,消除安全隐患。通过全面掌握辖区内威胁社会治安重点人员情况,对高风险人员进行严管严控,防止其实施违法犯罪行为。通过对走访工作中排查到的肇事肇祸、刑满解教人员、监外执行人员、精神病人等重点人员进行逐人排查管控,全面了解最近动向,及时掌握特殊群体在辖区的活动情况,并将了解到的重点人员全部包保落实责任人,确保做到常走访、勤管理,防止漏管失控。

  四是强化在校师生安全意识,法制进校园。为进一步帮助辖区师生提高安全防范意识,提高自我防范能力,打造家长放心、学生开心、学校安心的良好校园环境,入冬以后,丰乐派出所组织民警深入辖区中小学,对学生进行法制警示教育,推动学生进一步养成遵纪守法的自觉意识和良好的行为习惯,增强了自我保护和防范不法侵害的能力,受到了在校师生的一致好评。(周书利)



编辑:潘柏林