主办:中共达州市渠县委政法委员会 达州市渠县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:渠县长安网  >  依法治县
渠县城北派出所开展治安大清查
www.qx.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-01-05 15:22 】 【 来源: 达州长安网 】
  为进一步深化“百日平安会战”工作实效,全力做好岁末年初各项安保维稳工作,营造良好的社会治安环境,近日,渠县城北派出所在辖区范围内开展了“百日平安会战”治安大清查行动。

  渠县城北派出所结合辖区实际情况,制定了切实可行的工作方案,一是组织警力加大对街面巡逻,针对辖区发案规律和特点,安排警力在重点时段、重点区域开展巡逻,提升街面见警率,震慑违法犯罪分子,确保街面治安秩序良好。二是采取车巡、步巡相结合的方式进行清查,车巡主要负责道路交通检查,在辖区重要路口设卡,盘查过往车辆、可疑人员;步巡主要负责对校园周边、出租房屋、宾馆、网吧、KTV、足浴店等治安复杂场所开展综合性全面清查整治,重点打击涉盗窃、涉黄、涉赌等违法犯罪行动,最大限度的打击违法犯罪行为。

  此次行动,共出动警力20人次,车辆2辆,清查宾旅馆4家,娱乐场所8家,网吧5家,盘查车辆30辆,盘查人员35人,清查出租屋12家,查获吸毒人员1人,行政拘留1人,为辖区营造了安定和谐的社会环境。(周书利)


编辑:潘柏林