主办:中共达州市渠县委政法委员会 达州市渠县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:渠县长安网  >  警界风采
渠县临巴派出所深入企业开展法制宣传活动
www.qx.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-01-02 16:38 】 【 来源: 达州长安网 】
  临近岁末,为了提高辖区企业的安全防范意识,确保国家及人民群众的财产和人身安全,12月25日下午,渠县临巴派出所联合临巴镇司法所深入辖区国电深能华蓥山发电有限公司对员工开展法律知识宣传活动。

  活动中,渠县临巴派出所所长王斌从近年来发生在企业自身和职工身边的典型事故、案件为出发点,采用以案说法的方式从遵纪守法、同违法犯罪作斗争、言传身教教育子女、提高自我防范意识四个方面进行了讲解,通过列举身边的大量真实案例,深刻剖析了违法犯罪对家庭、企业以及社会的危害,并对违法和犯罪应承担的法律责任进行了详细讲解,教育引导企业职工积极学法、守法,不断增强遵纪守法意识和自觉性的同时,学会用法律武器保护自己的合法权益。

  最后,渠县临巴派出所教导员徐晓勇结合员工提出的问题,进行了一一回答,并向员工发放了《法律进企业》宣传资料,提醒员工深夜外出,选择治安环境好的路线,结伴而行,相互照应,尽量避免在偏僻或灯光昏暗的路段上独身行走,发现可疑人员应立即向公安机关报警求助。

  通过开展法制宣传活动,有效强化了企业员工的安全防范和法律意识,受到了企业员工的高度评价,纷纷表示今后将通过法律途径解决矛盾,维护权益才。(周书利)


编辑:潘柏林